Конкурс! За взлом TOR — 4 млн руб!

07 августа 2014, 15:02
Конкурс! За взлом TOR — 4 млн руб!

Если помните, мы как-то уже писали о браузере Tor, с помощью которого юзер становится полностью анонимным для всего интернета. И вот на днях о такой вызывающей анонимности заинтересовались свыше.

Министерство внутренних дел России объявило своего рода конкурс на получение информации о пользователях сети Tor. Об этом говорится в карточке заказа на сайте Госзакупок.

Заказчиком исследования выступило НПО «Специальная техника и связь». Из названия тендера следует, что в МВД хотят получить «техническую информацию» о пользователях Tor и их оборудовании. Максимальная цена контракта на такое исследование – 3,9 млн рублей.
В заказе нет конкурсной документации с детальным описанием пожеланий МВД. Однако уточняется, что документы заинтересованные подрядчики могут получить только по каналам спецсвязи или лично.
Сеть Tor (от англ. The Onion Router – маршрутизатор с принципом луковицы) была запущена в 2002 году как проект для анонимного общения в интернете и противостояния цензуре. Все данные в этой сети передаются через множество случайным образом выбранных серверов и шифруются перед тем, как попасть от одного пользователя к другому. Благодаря этому стороннему наблюдателю невозможно вычислить участников передачи.
В 2013 году Федеральная служба безопасности выступила с законодательной инициативой, чтобы запретить пользоваться Tor на территории России.
Отзывы
Чтобы оставить свой отзыв,
войдите, используя соцсети:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!
Запутались с выбором тарифа?
Разрешите нам
помочь вам!
Подобрать тариф
JustConnect — сервис подбора интернет-провайдера по вашему адресу. Профессиональные консультанты с радостью помогут выбрать оптимальный тариф, сэкономив ваше время и деньги.