Прощай свобода или передача данных Роскомнадзору о личных сообщениях

24 октября 2014, 21:12
Прощай свобода или передача данных Роскомнадзору о личных сообщениях

Роскомнадзор становится связующим звеном между силовыми структурами (МВД, ФСБ, ФСО) и провайдерами. При создании новой телекоммуникационной компании, её владельцы должны заявлять о себе в Роскомнадзор, чтобы спецслужбы были в курсе у кого брать данные об интернет-пользователях.

 

Свежее постановление, опубликованное на regulation.gov.ru, уполномочивает Роскомнадзор по своему первому требованию получать информации о переписке между интернет-пользователями.

 

Поставщики интернет-услуг обязаны предъявлять информацию о фактах отправки и приёма текстовой, аудио, видео информации и изображений в личных сообщениях пользователей. Постановление суда для этого больше не требуется.

 

Единственный позитивный момент: Роскомнадзор получит лишь информацию о факте передачи видео, аудио, текста или картинки без содержания сообщения, т.е. пока государство будет не в курсе, что именно вы отправили, однако для свободы личного пространства это уже  довольно тревожный звоночек.

Отзывы
Чтобы оставить свой отзыв,
войдите, используя соцсети:
 
Добавляя отзыв, вы соглашаетесь с правилами комментирования.
Пока нет ни одного отзыва. Вы можете написать своё мнение и стать первым!
Запутались с выбором тарифа?
Разрешите нам
помочь вам!
Подобрать тариф
JustConnect — сервис подбора интернет-провайдера по вашему адресу. Профессиональные консультанты с радостью помогут выбрать оптимальный тариф, сэкономив ваше время и деньги.